そろそろ生ビールの季節です。
でも、生ビールはサーバーの面倒をみるのはタイヘンで
最初の数杯分はメンテの都合で捨てざるを得ない。
注ぎ方にもコツが必要で、人によってバラつきがでる。
アサヒビールのジョッキ缶が、業務用に進出している。
牛丼屋、中華屋、ファストフードなど、どんどん普及し始めている。
業務用の酒販店も、メーカーも影響大だろうなぁ。
そろそろ生ビールの季節です。
でも、生ビールはサーバーの面倒をみるのはタイヘンで
最初の数杯分はメンテの都合で捨てざるを得ない。
注ぎ方にもコツが必要で、人によってバラつきがでる。
アサヒビールのジョッキ缶が、業務用に進出している。
牛丼屋、中華屋、ファストフードなど、どんどん普及し始めている。
業務用の酒販店も、メーカーも影響大だろうなぁ。